quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Vinhos da região de Cinque Terre

A Ligúria toma um ar de elegância e glamour, quando se fala de vinho. A região de Cinque Terre é muito famosa não só por um, mas por dois tipos de vinhos: o branco Cinque Terre, uma mescla de três uvas diferentes, um vinho que cai na garganta de forma suave, deixando na boca sensações elegantes e frescas e Sciacchetrà (se pronuncia chaquetrá), vinho de sobremesa de colheita tardia superdoce.
O vinho de Cinque Terre é muito pouco conhecido no resto do mundo, é doce, branco e acompanha muito bem frutos do mar. Peça um risoto ao frutos do mar (12,00 euros) no restaurante Al Castello, Vernazza, acompanhado do vinho Cinque Terre e se delicie....HUMMMM.. degustando-o com uma vista excepcional. É espantoso ver-se vinhedos pendurados em penhascos tão perto do mar. Nos andares talhados na montanha, são cultivadas as uvas que produzem estes tradicionais vinhos da região, paisagem deslumbrante e diferente. O mais raro e precioso é o  Sciacchetrá ( 70% Bosco, 25% Vermentino e 5% Albarola).

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